注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶飘飘

没有谁会知道我是谁,因为我是我

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】初二下学期家长会   

2013-01-12 16:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自路一直都在《【引用】初二下学期家长会》

2010年5月16日晚上,举行了家长会。

初二下学期家长会发言提纲2010-5-16

 

一、致欢迎辞

1、  为了一个共同的目标,我们走到一起,那就是为了孩子的健康成长,为了孩子学有所得。

2、  在学校与家长的共同配合下,我们于都二中、初二年级及初二(9)班取得了令人满意的成绩。

1)于都二中在钟子金校长的领导下,学校管理更加严谨、教育教学更加规范、教育氛围更加浓厚。“红五月”活动的开展为学校注入青春活力。

2)全年级教学有条不紊,形成了良性竞争态势,各班在教育教学管理上“八仙过海,各显神通”,各有特色,各有所长;教学成绩名列全县同等次学校的前茅,其中12班的罗婷同学获得在香港举办的全国中学生作文大赛前20名的好成绩;

3)初二(9)班本学期的班风更正,学风更浓,涌现了一批品行兼优的好学生:谢夏阳、刘柽、曾庆春、袁雅慧、刘兰秀、郭金华、钟小兰、曹桂芳、尹小辉、尧小青、肖盼、袁忆兰、葛华、刘娟、曾琳、易倩B、蔡丽芳、肖丽、黎松蓉、李水梅、严嘉盈、李娟、曾祁招等。

3、家长的关注对孩子的成长很重要。以下同学的家长能够经常与老师进行沟通与交流:王聪、肖盼、陈霞、刘兰秀、杨正、尹小辉、刘娟、曾琳、肖丽、刘柽、袁忆兰、汤达宏、罗侦等。其中尤其要说的是尹小辉、刘娟、杨正三位同学。

请允许我再次对9班班全体同学的家长表示感谢。

二、本次家长会的主要关注话题

1、关注孩子的健康安全

1)人身安全:近来在全国范围内发生多起针对校园儿童的恶性案件,让家长很揪心。(包括本人,儿子在幼儿园就读)。正如温总理所说,防止校园凶杀伤人事件,要从解决社会深层矛盾入手。作为家长和教育工作者,我们没有办法对社会深层矛盾采取任何措施,但我们要尽最大努力,保护好我们的孩子,保护好我们的学生。

2)交通安全:二中特殊的交通环境让我们要格外重视孩子的交通安全。如尽量让孩子步行上学,如果确实要骑自行车,要经常检查孩子的车辆状况,配上雨衣和必要的保暖设施。

3)防溺水:每年的儿童溺水事件让人痛心,夏季来临,需要我们注意学校的作息时间,中午在家午休,周末监督。

4)饮食安全:给在校就餐的孩子办一张食堂饭卡。

5)水电等安全:

2、关注孩子的学习成绩

19班是一个“班风正、学风浓”的成人、成才最佳场所,只要你的孩子想学、愿学,就一定能在这里学有所得。

2)介绍期中考试情况

班级前10名:谢夏阳、刘柽、曾庆春、袁雅慧、刘兰秀、郭金华、钟小兰、曹桂芳、尹小辉、杨正

班级前20名:尧小青、肖盼、袁忆兰、葛华、刘娟、曾琳、易倩B、蔡丽芳、肖丽、黎松蓉

班级前30名:李水梅、余跃生、张观福、严嘉盈、李娟、刘莺、曾祁招、钟荣辉、汤达宏

3)促学措施:抓课学纪律、抓考勤、抓作业上交、抓背书听写、抓早读等

3、关注思想品行

1)带手机、MP3等现象,建议多给孩子买书籍。

2)穿着打扮不得体现象,如男生留长发怪发型、女生戴耳环首饰、穿拖鞋现象、穿奇装异服现象、个别男生也戴手饰。

3)上网现象,特别注意半夜外出上网现象。上次搞了个调查,学生反映了一些情况。社会风气不好,但自己的孩子要争取让他回来学习上来。

4)看电视成瘾现象:引导看一些有意义的电视节目,严格限制时间。

5)上学迟到、请假现象:别让孩子自己请假,家长要主动与老师联系,不要出现真空时段。

6)外出玩耍:不要一味限制,有的适当鼓励。但要报告,限时。严禁在外用餐、就寝。也不要留别人的小孩在自家用餐和就寝。

7)零用钱:给孩子的空间,但要有底线。一旦发现异常则要严格控制。

8)要求孩子在家必须要有一定的学习时间,并检查学习成果。

9)男女同学交往,不要过于敏感或猜疑,相信自己的孩子,也相信老师能够正确处理,发现异常要与老师交流。

10)抽出时间与孩子交流、游玩,别让孩子离我们越来越远。

三、初三来临,让我们共同努力

1、进入初三的一些措施:寒暑假补课、周末半天休息、三节晚自习、征订一定量的辅导资料、月考常规化(查看试卷,注意学习态度)、报考工作、分流工作;

2、要求家长与孩子进行一次深刻的谈话,树目标、定计划、谈行动。要谈到底线,你准备好了吗?是否放弃学业更能体现对自己的负责?谈话过程与内容必须交一份过来报名。

39班将从两个方面加强管理:一是创造和谐的氛围,让学生爱班、爱学、爱师、爱友,从而更加珍惜在学校的生活;二是严肃纪律,让学生明白在9班一天就不允许混日子,否则就干脆离开。

四、交待几个事

1、培优班、晚自习的开展情况汇报;

2、涉及费用的收取,一定谨慎对待。

五、结束语

让我们一起努力,给孩子的学习、成长尽一份责任。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017